Requeijão caseiro de castanha de caju – Afina Menina

Requeijão caseiro de castanha de caju

A receita é uma indicação da Ale Luglio

Chegou! Essa receita maravilhosa e super fácil de requeijão caseiro de castanha de caju é perfeita para acompanhar snacks, pães e biscoitinhos caseiros.

Na receita da nutricionista Ale Luglio são utilizadas  Castanhas de caju A Tal da Castanha, mas pode ser a que você encontrar em seu mercado favorito. Consumir as amêndoas da castanha de caju é a melhor opção para obter seus nutrientes naturais, como proteínas e minerais, que nem o ferro e o potássio.

Veja mais  Receita de Dadinhos de tapioca cobertos com atum

 

INGREDIENTES:

  • 3 pacotes de castanhas cruas, deixadas de molho por 6 horas em água;
  • 4 colheres de sopa de polvilho azedo;
  • ¾  de xícara de água;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sobremesa de levedura nutricional (opcional);
  • Sal a gosto.

PREPARO:⠀

Em uma panela coloque a água e o polvilho, leve ao fogo baixo e misture sem parar até a massa ficar completamente transparente.

Veja mais  Bobó de frango pode, mas com moderação!

No liquidificador, coloque as castanhas de caju hidratadas e escorridas, o limão, a mistura de água com polvilho cozido, o sal, a levedura nutricional e bata até virar um creme homogêneo.

Conserve na geladeira por 5 dias.

 

Fonte: A tal da Castanha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *