Quibe Recheado Gomes Da Costa

Ingredientes:

Quibe:

. meia xícara (chá) de trigo para kibe (80g)

. 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)

. 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)

. sal e pimenta do reino a gosto

 

Recheio:

. 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

. meia cebola pequena bem picada (30g)

. 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g)

. sal a gosto

 

. óleo para fritar

 

Modo de Preparo :

Quibe:

. Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 30 minutos. Escorra e esprema muito bem, retirando todo o excesso de água.

. Numa tigela junte o trigo espremido,o Atum Gomes Da Costa bem escorrido e a cebola . Trabalhe bem a massa até que todo o atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Mantenha na geladeira até usar.

Recheio:

. Aqueça a metade do óleo do Atum Gomes da Costa e refogue a cebola. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã. Tempere com sal a gosto. Espere esfriar.

. Divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com o refogado de atum e feche bem dando o formato de quibe.

. Preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer.

. Frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente (primeiro espere formar uma casquinha em um dos lados para depois dourar o outro lado).

. Escorra em papel toalha.

 

 

Outras Informações:

 

Rendimento: 10 unidades

Tempo de Preparo: 50 minutos

Tempo de Cozimento: 10 minutos

 

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