Saiba como manter as folhas frescas e crocantes para uma refeição nutritiva e saborosa

O consumo de folhas, como alface, rúcula, couve e agrião faz diferença para o bom funcionamento do organismo, devido à presença de minerais e vitaminas, essenciais para a saúde. Além disso, tornam as receitas mais nutritivas e saborosas. Para isso, é fundamental mantê-las frescas e crocantes para a melhor experiência de consumo.

Então, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, dá algumas dicas fundamentais para que elas se mantenham fresquinhas para o consumo. Confira como é fácil:

1°: Encha uma bacia grande com água morna (entre 41°C e 43°C). Para verificar a temperatura, coloque um pouco de água no seu pulso e você conseguirá sentir se está morna;

2°: Mergulhe as folhas com cuidado e deixe-as de molho por 5 a 10 minutos;

3°: Seque as folhas com cuidado, de preferência em uma centrífuga. Sacuda-as delicadamente para retirar o excesso de água. Coloque-as na centrífuga aos poucos e não gire com muita velocidade para que não se quebrem;

4°: Resfrie. Para isso, cubra a verdura com um pano úmido e leve à geladeira e deixe por 30 minutos.

5°: Tempere a gosto, mas só no momento em que for consumi-las.

Viu como é fácil? Agora, aproveite as folhas que estão na geladeira e prepare deliciosos Charutos.

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