Aprenda algumas sobremesas do mundo
BAKLAVA – JORDÂNIA
A Jordânia, assim como outros países árabes, é famosa pela gastronomia. Seus pratos salgados e doces conquistam pessoas do mundo todo com seus sabores diferentes e autênticos. As sobremesas são especialmente saborosas, como a tradicional baklava.
Ingredientes
Para a massa – 3 xícaras de farinha – ¼ colher de chá de extrato de baunilha – Pitada de sal – 2 colheres de sopa de ghee derretido – Ovo – 1 xícara de água em temperatura ambiente
| Para o recheio – 1 xícara de pistache triturado (ou nozes ou castanhas) – 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro – 1 colher de chá de cardamomo em pó – 1 colher de chá de canela em pó – 1 xícara de sopa de manteiga ou ghee derretido |
Para o xarope – 1 xícara de açúcar – ½ xícara de água – 1 colher de chá de suco de limão – 1 colher de chá de água de rosas |
Modo de Preparo
Massa – Misture bem a farinha com a baunilha, o sal e o ghee. – Adicione lentamente o ovo e a água, misture e amasse (seja usando uma máquina ou com a mão) até que a textura fique macia e elástica. – Deixe descansar por 20 a 30 minutos. | Recheio – Misture o pistache, açúcar, cardamomo e canela em uma tigela.
Xarope – Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até que a mistura engrosse e depois reserve para esfriar. |
Baklava – Abra a massa uniformemente e faça camadas finas. Coloque-as na assadeira e pincele-as com a manteiga/ghee. Repita o processo até utilizar metade da quantidade de massa. – Adicione o recheio uniformemente. – Repita o mesmo processo com o restante da massa, cobrindo o recheio. – Corte a baklava em formato de diamante. Verifique se a faca cortou todos os lados da massa corretamente. – Aqueça o forno a 180°C. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar. – Retire do forno e despeje a calda fria por cima. Você também pode decorar com alguns pistaches ou nozes. Separe os pedaços e sirva frio. |
SOUFFLÉ TRADICIONAL DE CHOCOLATE – MÔNACO
© MONTE-CARLO Société des Bains de Mer
O Le Grill, do luxuoso Hôtel de Paris, é o restaurante mais recente a ganhar uma estrela Michelin no Principado de Mônaco. Comandado pelo chef Franck Cerutti, o restaurante não impressiona apenas pelas suas entradas e pratos deliciosos, mas também pelas sobremesas impecáveis. O famoso Soufflé – de diferentes sabores, como chocolate (da fábrica parisiense do chef estrelado Alain Ducasse), licor Grand Marnier, baunilha e pistache – com sua textura levemente crocante e sua leveza, é um dos queridinhos e pedida obrigatória no Le Grill. E além de muito saborosa, a iguaria é também instagramável e coleciona likes nas redes sociais.
Ingredientes
Para o creme de confeiteiro – 5 gemas – 500ml de leite integral – 100g de açúcar refinado – 65g de farinha de trigo
| Para a massa de suflê – 400g de clara de ovo (1 clara de ovo = 30 g) – 200g de açúcar refinado – 20g de manteiga – 85g de cacau em pó – 400g de creme de confeiteiro – 10g de açúcar de confeiteiro e cacau em pó para polvilhar no final |
Modo de Preparo
Creme de confeiteiro – Ferva o leite integral. – Misture as gemas, o açúcar refinado e a farinha. Despeje o leite fervendo nesta mistura e coloque a panela em fogo baixo.
| Massa de suflê – Pegue duas formas de bolo e unte com manteiga e açúcar. – Bata as claras de ovo até formarem picos firmes. No último momento, adicione o açúcar refinado. – Adicione o cacau em pó e as claras em neve ao creme de confeiteiro suavemente. – Despeje a mistura nas formas de bolo e asse por 13 minutos a 200°C. – Assim que tirar do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e cacau em pó. Serve quatro pessoas.
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Para saber mais sobre o restaurante Le Grill, acesse o link.
MILKSHAKE DE CARAMELO SALGADO – SEYCHELLES
Crédito: Constance Hotels
O hotel Constance Ephélia, localizado na ilha de Mahé, em Seychelles, prepara um delicioso milkshake de caramelo salgado para seus visitantes. É uma ótima sobremesa para refrescar os dias mais quentes.
Ingredientes
– 3 bolas de sorvete de caramelo – 150ml de leite – 60ml de calda de caramelo salgado – Nozes Trituradas |
Modo de Preparo
– Adicione 3 bolas de sorvete de caramelo no liquidificador. – Adicione 150ml de leite e 60ml de calda de caramelo salgado. Misture até ficar homogêneo. – Faça uma borda na parte superior de um copo alto e decorativo com as nozes trituradas. Despeje o milkshake no copo. |
Para saber mais sobre o Constance Ephélia, acesse o link.
BISCOITO DE GENGIBRE – NORUEGA
Uma das receitas doces mais famosas da Noruega são os biscoitos de gengibre, que conquistaram o coração do mundo todo e são preparados principalmente durante as festas de fim de ano. Os biscoitos possuem uma massa aromatizada com diversas especiarias e podem ser decorados de maneira criativa com açúcar de confeiteiro ou glacê real.
Ingredientes
– 100 gramas de manteiga – 2 ovos – 200 gramas de açúcar – 200 ml de melado – Aproximadamente 400 gramas de farinha de trigo – 1 colher de sopa de canela em pó – 1 colher de sopa de gengibre em pó – 1 colher de sopa de pimenta preta do reino – 1/2 colher de sopa de cravo da índia moído – 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio |
Modo de Preparo
– Derreta a manteiga e reserve. – Bata os ovos e o açúcar na batedeira até a mistura clarear. – Acrescente a manteiga derretida e o melado aos ovos e mexa bem. – Depois adicione o restante dos ingredientes à mistura e bata até virar uma massa. – Tampe com plástico filme e leve à geladeira por 10 horas. – Após este período, abra a massa e modele os biscoitos de gengibre noruegueses. – Leve-os ao forno pré-aquecido a 175 graus por aproximadamente 10 minutos. – Decore-os com açúcar de confeiteiro ou glacê real. |
Para saber mais sobre os destinos, acesse globalvisionaccess.com.