Isabela ensina como preparar sopa econômica e nutritiva, ideal para os dias frios

Isabela ensina como preparar sopa econômica e nutritiva, ideal para os dias frios

Veja como fazer a irresistível Sopa Cremosa de Frango

Servidas como entrada ou prato principal, as sopas podem ser preparadas com ingredientes variados, como legumes, carnes e frutos do mar. Além do aroma e sabor deliciosos, as sopas são ricas em nutrientes, pois quando cozinhamos legumes e vegetais, a maior parte dos nutrientes fica retida na água.

Na rotina em casa, sobretudo durante os dias frios, não há nada mais gostoso do que saborear um caldo quentinho, capaz de aquecer a todos, afinal os tempos mudam, mas o sabor de família fica! Por isso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como preparar a deliciosa Sopa Cremosa de Frango. A receita fica pronta em alguns minutos e rende 10 porções. A união da cenoura, da batata e do frango darão origem a um sabor único e à uma refeição altamente nutritiva e equilibrada. Confira:

 

Sopa Cremosa de Frango

Ingredientes
Para o caldo:
2 carcaças de peito de frango
2 cebolas cortadas ao meio
1 cenoura
1 folha de louro

Para o frango:
800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos
sal a gosto
pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados

Para a sopa:
4 cenouras em cubos pequenos
2 batatas grandes em cubos pequenos
1 folha de louro
folhas de 3 ramos de alecrim picadas
folhas de 3 ramos de tomilho
folhas de 3 galhos de manjericão picadas
½ embalagem de Boca de Leão Isabela
200 g de mascarpone
raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

Prepare o caldo:

– Em uma panela, coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, baixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve.

Prepare o frango:

– Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Baixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas e o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.

Dica: se preferir substitua o mascarpone pela mesma quantidade de nata.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

 

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

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