Cupcake de paçoca com chocolate

Cupcake de paçoca com chocolate

 

RENDIMENTO: 12 unidades

TEMPO DE PREPARO: 1h 10 min

INGREDIENTES

MASSA

·       1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO

·       2 ovos (120g)

·       1 xícara (chá) farinha de trigo

·       1/2 xícara (chá) leite quente

·       1 pitada sal

·       1/2 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente

·       1/2 xícara (chá) amendoim torrado sem pele picado

·       1 colher (chá) fermento em pó

CREME DE PAÇOCA

·       2 xícaras (chá) leite

·       1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO

·       2 colheres (sopa) manteiga sem sal

·       6 gemas

·       4 colheres (sopa) rasas de amido de milho

·       9 paçocas esfarelada

·       150 gramas manteiga sem sal em ponto de pomada

CREME DE CHOCOLATE

·       200 gramas Chocolates meio amargo

·       1/2 caixinha creme de leite (100g)

MONTAGEM

·       3 unidades paçoca para decorar

 

MODO DE FAZER

MASSA

1) Bata na batedeira, o açúcar refinado UNIÃO com os ovos. Adicione a farinha, leite, o sal, a manteiga e o amendoim. Sem bater, junte o fermento.

2) Distribua a massa nas forminhas de papel, preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.

 CREME DE PAÇOCA

3) Em uma panela junte o leite, o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver.

4) Enquanto isso, em uma tigela junte as gemas e o amido de milho e bata até homogeneizar a mistura. Reserve.

5) Quando a mistura de leite ferver, despeje metade do leite sobre as gemas, mexendo sempre para não empelotar. Retorne essa mistura à panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.

6) Retire a mistura do fogo e coloque em uma tigela e leve-a para o banho-maria invertido (feito com gelo). Mexa até esfriar e o creme adquirir consistência firme. Junte as paçocas esfareladas e misture até homogeneizar.

7) Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada, por aproximadamente 5 minutos, até ficar fofa e clara.

8) Adicione o creme de confeiteiro com as paçocas e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Reserve para montagem.

 CREME DE CHOCOLATE

9) Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo.

10) Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 30 minutos.

MONTAGEM

11) Separe 3 sacos de confeitar, em um coloque o creme de paçoca, no outro a ganache de chocolate e reserve.

12) No saco de confeitar que sobrou, coloque o bico pitanga com 2 cm de diâmetro, encaixe os dois sacos de confeitar dentro do saco com o bico e reserve.

13) Cubra cada bolinho apertando os dois cremes ao mesmo tempo para que fiquem com efeito mesclado.

14) Decore com a paçoca esfarelada e sirva em seguida.

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