Cozido de Canjica com Sardinha

Cozido de Canjica com Sardinha

 

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo total: 55 minutos
Cozimento: 45 minutos
Preparo: 10 minutos + demolhagem

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos (120g)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo:

  • Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas.
  • Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem. Adicione o pimentão e cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar.
  • Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  • Espere a pressão terminar para abrir a panela.
  • Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e tempere com sal se necessário.
  • Polvilhe a superfície com o cheiro verde. Sirva quente.

DICA DE CHEF

Escolha a canjica antes de colocar de molho em água.

VARIAÇÃO

Substitua a canjica amarela por canjica branca.

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