COOKIES DE AVEIA E CHOCOLATE COM SUCRALOSE – Afina Menina

COOKIES DE AVEIA E CHOCOLATE COM SUCRALOSE

Capacidade da xicara: 200 mlTempo de preparo: 35 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Tempo total: 1 hora

Rendimento: 40 unidades

INGREDIENTES:

meia xícara (chá) de manteiga (90 g)

meia xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (57,5 g)

1 ovo (60 g)

meia colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)

1 colher (café) rasada de bicarbonato de sódio (2 g)

1 pitada de sal

1 colher de (chá) rasada de fermento em pó (4 g)

1 e meia xícara (chá) de aveia em flocos (135 g)

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo sem açúcar picado (150 g)

Para untar e enfarinhar:

manteiga

farinha de trigo

MODO DE FAZER:

1. Preaqueça o forno na temperatura de 180°C. Unte, enfarinhe uma assadeira grande (35 X 28) e reserve.

2. Em uma tigela, coloque a manteiga, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e o ovo e misture bem.

3. Acrescente a essência de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal, o fermento, a aveia e o chocolate e amasse até homogeneizar.

4. Divida a massa em 40 pedaços e modele pequenas bolas.

5. Distribua a massa na assadeira deixando 1 cm entre elas para não grudarem. e aperte levemente para ficar com o formato de cookie.

6. Asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até dourarem levemente.

7. Espere esfriar e retire da assadeira. Guarde em recipiente hermeticamente fechado.

DICA:

Se preferir, substitua o chocolate por uvas passas, nozes, amêndoas ou avelãs.

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

Acompanhe União no facebook – www.facebook.com/CiaUniao

Confira os vídeos e dicas da marca – www.youtube.com/ciauniao
Compartilhe a #juntoagentefaz

Sobre a Camil Alimentos:

Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *