O vinho do Porto

No dia 10 de setembro comemora-se o Dia Mundial do Vinho do Porto. Produzido na região do Douro, ele é um símbolo da viticultura portuguesa e apreciado no mundo inteiro. A data refere-se ao dia em que Marquês de Pombal demarcou e regulamentou a região em 1976.

E você sabe como é feito um vinho do Porto? Alguns relatos históricos dizem que ele surgiu quando os ingleses transportavam vários barris de vinho para o seu país de origem e adicionaram um pouco de aguardente vínica para ajudar na conservação e aumentar o teor alcoólico do produto. Desde então ele é feito desta maneira.

Ele é chamado de vinho fortificado e possui alguns estilos como Ruby o mais jovem, mais escuro e com notas de frutas vermelhas. O Tawny envelhecido e de cor mais amadeirada, além de brancos e rosés.

Um dos grandes produtores de Porto é a Cave Messias que faz vinhos em Portugal há 90 anos. Além dos tradicionais, a vinícola traz em seu portfólio algumas edições limitadas, produtos de colheita selecionada.

Ficou interessada? Então minha sugestão é um cálice e um chocolate para uma ótima harmonização.

Você pode encontrar alguns Portos na www.adegaportofino.com.br

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