Legumes e atum Parmentier

Ingredientes:

 

Refogado:

. 1 lata de Atum Sólido Óleo Defumado 170g

. 1 cebola pequena picada

. 1 xícara (chá) de ervilha fresca (150g)

. 2 batatas médias cortadas em cubos (cerca de 450g)

 

Molho Branco:

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)

. meia xícara (chá) de creme de leite

. sal a gosto

. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

 

Refogado:

. Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa. Junte a cebola e refogue até dourar.

. Acrescente a ervilha, a batata e refogue demoradamente. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até que a batata e a ervilha estejam cozidas.

 

Molho Branco:

. Enquanto os legumes cozinham prepare o molho: em fogo brando, aqueça a margarina, junte a farinha e cozinhe mexendo sempre até obter uma pasta.

. Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até obter uma mistura homogênea, encorpada.

. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve.

 

Montagem:

. Espalhe o refogado por todo o fundo de um refratário médio. Distribua o Atum Gomes da Costa sobre o refogado. Por último, acrescente o molho branco por toda a superfície. Salpique o queijo parmesão.

. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a preparação ferva e a superfície gratine.

 

Outras Informações:

 

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 40 minutos

 

Dica: “Parmentier” é uma palavra em francês, utilizada para identificar pratos feitos à base de batata ou guarnecidos de batata.Este termo é empregado por causa de Auguste Parmentier, que ajudou a estabelecer a batata como um vegetal popular, na França – Pequeno Dicionário de Gastronomia / Maria Lúcia Gomensoro.

 

Variações: Substitua a batata por mandioquinha. Substitua a ervilha fresca por ervilha congelada, neste caso, cozinhe a batata e só acrescente a ervilha.

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