Receita – Molho rústico de tomates assados

Há bastante tempo eu invisto no preparo dos meus alimentos e costumo deixar grandes porções separadas e congeladas, porque isso facilita o meu dia a dia e é uma mão na roda para quando bate aquela preguiça e a gente quer fugir dos deliverys que trazem tentações à porta de casa.

Certa vez, eu postei na Fan Page do #AfinaMenina uma receita de molho rústico de tomates assados. Ela fez tanto sucesso, que eu resolvi postar aqui também!

 

O meu ficou assim

 

Mãos a obra?

Você vai precisar de:
– 1kg de tomates
– 2 cebolas
– 5 dentes de alho
– Um maço de manjericão (fresco ou desidratado)
– Azeite de oliva para regar

Modo de preparo:
– Corte os tomates em 4 pedaços, tire as sementes, se preferir
– Descasque as cebolas e desfolhe-as
– Descasque e pique os dentes de alho
– Despeje tudo em uma forma que possa ir ao forno
– Polvilhe o manjericão por cima e regue com azeite de oliva (cerca de duas colheres).

Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até a cebola começar a dourar e sinta o cheiro delicioso que se espalha pela casa…
Retire do forno, bata a mistura no liquidificador.
Coloque em potes e congele.
Dura em média 3 meses, e você se livra das massas e molhos de tomates industrializados, sem contar que é uma DELÍCIA!
Ah, eu uso somente ingredientes orgânicos…

E você, tem alguma receitinha saudável que queira dividir com a gente? Escreva para: falecom@afinamenina.com.br

 

 

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar