Refogado Agridoce de Legumes e Atum

Refogado Agridoce de Legumes e Atum

 

Rendimento: 3 porções

Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos

 

Ingredientes:

Arroz:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 400ml de água
  • Sal a gosto

Refogado de legumes:

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Meia xícara (chá) de ervilha torta cortada em três
  • 1 cebola pequena cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de acelga japonesa rasgada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g

Modo de Preparo:

Arroz:

  • Lave bem o arroz com água , até a água sair limpa. Escorra o arroz numa peneira.
  • Ponha o arroz numa panela e junte a água. Leve ao fogo alto até ferver. Mexa o arroz, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
  • Tire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, sem destampar, por cerca de 15 minutos. Destampe e mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

Refogado de Legumes:

  • Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado de legumes: aqueça o óleo, junte a ervilha e a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até começarem a murchar.
  • Junte a acelga e tempere com sal, o açúcar e o vinagre.
  • Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo.

 

Montagem:

  • Coloque o arroz quente numa travessa.
  • Sobre o arroz distribua o refogado de legumes e Atum.
  • Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Este arroz é só cozido em água e sal. O sabor do prato é dado pelo refogado de legumes e seu caldinho.

VARIAÇÃO

Acrescente cenoura em tiras finas ao refogado de legumes.

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